16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

Россию ждет электронный “железный занавес”

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://www.bragazeta.ru

По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, в 2021 году россиянам запретят посещать сайты, находящиеся вне национальной доменной зоны. Соответствующий пункт в проект положения о национальной системе доменных имен включили чиновники Минкомсвязи.

Говоря простым языком, россияне не смогут посещать иностранные сайты – то есть любые интернет-ресурсы, чьи адреса не содержат доменов .ru, .su и .рф.

Если кто помнит, еще 2 года назад президент Путин обмолвился, что западные спецслужбы “сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают военную информацию”. Не исключено, что теперешняя инициатива чиновников является лишь желанием угодить главе государства.

При этом инициаторы отмечают, что весь трафик внутри России будет проходить через зоны, контролируемые Роскомнадзором. Для этого провайдеры и операторы будут обязаны установить специальное оборудование, благодаря которому можно будет блокировать запрещенные сайты. Тем не менее, технические специалисты уверены, что воплотить этот план будет невозможно.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи скончалась еще одна женщина с диагнозом COVID-19

Около месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких
--