12.7 C
Sochi
Вторник, Ноябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Россияне назвали антилидера рейтинга доверия к действующей власти

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоnews1.ru

Почти четверть россиян (24%) не доверяет ни одному из политиков. Это самый высокий показатель за последние два года.

Как показало исследование «Левада-центра», рейтинг президента страны Владимира Путина так и не восстановился после проведения пенсионной реформы. Если в ноябре 2017 года он достигал 59%, то в июне 2018-го снизился до 48%, а уже в сентябре не превышал 39%.

Кроме этого, доверие к главе МИД России Сергею Лаврову упало с 2017 года с 19% до 14%, к руководителю оборонного ведомства Сергею Шойгу – с 23% до 13%, к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву – с 11% до 9%, к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову – с 10% до 6%.

Также граждан попросили назвать политиков, которым они не доверяют. Число таких россиян за два года выросло с 14 % до 24 %. Выяснилось, что больше всего граждане не доверяют Дмитрию Медведеву. В 2017 году ему не верили 19 % россиян, а в 2019 году – уже 32 %. Владимиру Путину не доверяют 13% опрошенных. Руководитель «Яблока» Григорий Явлинский вызывает недоверие у 5% россиян (было 11%), глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный – у 3% (10%), телеведущая Ксения Собчак – у 2% (14%).

Опрос «Левады-центра» проходил с 26 сентября по 2 октября, в нем принимали участие 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 50 субъектов РФ.

– Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа иопрошенных вместе с данными предыдущих опросов, – говорится на сайте «Левада-центра».

В мае прошлого года россияне назвали абсолютного антилидера правительства.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--