15.2 C
Sochi
Понедельник, Сентябрь 23, 2019
No menu items!
No menu items!

Россияне массово бойкотируют ОСАГО

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города
Автор фотоhttps://kbm-osago.ru

Несмотря на то, что государство обещает ужесточить наказание за отсутствие у автовладельца полиса автогражданской ответственности, россияне упорно не хотят на него тратиться. 

Так, согласно последним статистическим данным, количество заключенных договоров ОСАГО за первое полугодие 2018 года снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более, чем на 5%. 

Если с января по июнь включительно 2017 года страховку сделало 20 миллионов владельцев личного транспорта, то в текущем году на начало июля зарегистрировано всего 18,9 миллионов полисов.

Объяснить такую тенденцию снижение покупательской способности граждан нельзя: машины покупаются в этом году еще активнее, чем в прошлом, в частности, это касается и новых автомобилей.

По мнению экспертов в области автомобильного и прочего страхования, россияне просто-напросто игнорируют требование о наличии обязательной страховки, и таковых, по подсчетам страховщиков, не менее трех миллионов. Сюда же, кстати, относятся и те, кто обзавелся поддельным полисом ОСАГО.

Напомним, что вопрос об ужесточении штрафов за отсутствие подлинного полиса автогражданской ответственности, не снимается. И хотя “отлов” нарушителей при помощи камер видеофиксации начать с сентября, по техническим причинам, не удалось, штраф обещают поднять. Так, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что наказание за данное нарушение должно выражаться в сумме, равной той, которую автовладелец сэкономил за весь период отказа от оформления полиса ОСАГО.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Как убивали Михаила Круга: СК детально установил обстоятельства гибели звезды шансона (ВИДЕО)

Следственный комитет РФ по Тверской области установил в мельчайших подробностях обстоятельства гибели певца Михаила Воробьева, более известного под псевдонимом...
--