15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

Россияне будут оплачивать штрафы по 2 раза

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttp://i-himki.ru

Новый законопроект от Минфина обяжет автовладельцев платить штрафы дважды. Согласно документу, страховая компания, рассчитывая стоимость полиса ОСАГО для клиента, будет иметь право ее увеличить, если в прошедшем периоде имели место зафиксированные протоколом нарушения правил дорожного движения.

В частности, речь идет о таких правонарушениях, как проезд на красный свет, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости более, чем на 60 км/ч и вождение автомобиля в нетрезвом виде. таким образом, фактически владелец заплатит за нарушение дважды – непосредственно штраф и надбавку к стоимости полиса.

Российский Союз автостраховщиков отнесся к инициативе с энтузиазмом, пояснив его тем, что дополнительные выплаты заставят водителей внимательнее относиться к правилам и в итоге снизят аварийность. А вот автоэксперты законопроект не поддерживают: во-первых, он противоречит существующему законодательству, согласно которому за одно и то же правонарушение нельзя взимать штраф дважды, а во-вторых, увеличение стоимости страхового полиса повлечет за собой рост числа отказавшегося от ОСАГО автомобилистов.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--