20 C
Sochi
Воскресенье, Октябрь 20, 2019
No menu items!
No menu items!

Россиянам с сахарным диабетом отказались помогать с лекарствами и посоветовали худеть

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоpolitsib.ru

Новость, которая повергла в шок не только тех, в чьих медицинских карточках отмечен диагноз “сахарный диабет”, но и, пожалуй, всех россиян: член комитета Государственной Думы по охране здоровья, единорос Николай Герасименко отклонил законопроект, касающийся поддержки инсулинозависимых граждан. 

– Кто не хочет болеть диабетом, должен заняться собой, а не лечиться фармацевтическими препаратами, – заявил он. – Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин. 

Автор законопроекта Федот Тумасов, представляющий “Справедливую Россию”, прокомментировал отклонение документа на своей страничке в Фейсбуке: 

“Я, честно говоря, в шоке. С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится”. 


Впрочем, Герасименко, как происходит после каждого скандального заявления, уже пояснил, что его слова извратили и он имел в виду исключительно диабет второго типа:

  • – Когда у человека нормальный вес, у него сахарного диабета, как правило, не бывает, – заявил он, ссылаясь на мнение эндокринологов.

Для тех, кто не слишком разбирается в медицине, поясним: при сахарном диабете поджелудочная железа не вырабатывает необходимое организму количество инсулина и не поступление данного гормона путем искусственного введения в организм приводит к летальному исходу. 


Отметим также и то, что существует два типа сахарного диабета и с лишним весом связан лишь второй из них, а для первого вес человека, как и его образ жизни принципиального значения не имеют.
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--