15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Россиянам разрешат тонировку “вкруг”?

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttp://tonerplenka.ru

Долгие годы любители ездить с комфортом, тонировали машины спереди, получали за это штрафы, “раскатывались” и тонировались снова. Автомобильные форумы полнились предупреждениями от автолюбителей о том, где притаились блюстители дорожного порядка, штрафующие за тонировку не по ГОСТу. И вот это все может остаться в прошлом: депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому, запрет на тонировку должен быть отменен.

Авторы идеи Андрей Свинцов, Алексей Дидиенко и Юрий Напсо ссылаются на международный опыт: в большинстве зарубежных стран тонировка лобового стекла не запрещена, более того, считается, что она защищает салонный пластик от агрессивных солнечных лучшей, а глаза водителя – от слепящего света встречных фар. Кроме того, в полностью тонированном автомобиле кондиционер работает с меньшей нагрузкой, что экономит и топливо, и его собственный ресурс.

Напомним, что несколько месяцев назад питерские депутаты предлагали, наоборот, запретить тонировку и задней полусферы – якобы в целях борьбы с терроризмом.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--