20 C
Sochi
Вторник, Сентябрь 17, 2019
No menu items!
No menu items!

Россиянам могут запретить работать по совместительству

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города

«Новая волна-2019» в Сочи: названо имя победителя конкурса

За свое выступление юная певица получила самые высокие баллы

Что еще народу запретят или ограничат? Задаваться этим вопросом россиянам пришлось недолго: председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов выступил с инициативой запрета совмещать несколько работ.

Ни для кого не секрет, что едва ли не половина россиян плюс к основной работе имеют подработку, а то и несколько. Вызвано это, разумеется, невысоким размером основного дохода и стремлением улучшить свое финансовое благосостояние.

Особенно популярны так называемые подработки у медицинских работников – на их долю приходится около 20% врачей и медсестер. Также работу совмещают учителя, журналисты, дизайнеры, автослесари, строители и многие другие специалисты.

Однако по мнению депутата Вострикова, такая нагрузка лишает людей полноценного отдыха. Как следствие – снижается их эффективность на основном месте работы. В свою очередь работодатели, нанимающие сотрудников “по совместительству” экономят на зарплатах и прочих выплатах таким сотрудникам.

Если закон будет принят, многие россияне будут вынуждены отказаться от привычного им образа жизни, поскольку их доход существенно уменьшится.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Дикие медведи разграбили два палаточных лагеря в горах Сочи

Популярные маршруты Кавказского заповедники могут закрыть до окончания сезона