6.2 C
Сочи
Суббота, Январь 25, 2020
No menu items!
No menu items!

Россиян предупредили об угрозе распространения птичьего гриппа

Популярное за неделю

Автор фотоespanarusa.com

России угрожает штамм вируса птичьего гриппа H5N8, который могут занести перелетные птицы. Пока он зафиксирован в Венгрии, Польше и Словакии. Но как предупреждают в Роспотребнадзоре, имеется большая опасность заражения птиц для юго-западных регионов России. Не следует исключать возможность вспышек и в большинстве регионов европейской части нашей страны. Возможно инфицирование свиней.

Согласно данным ведомства, вспышки болезни были ликвидированы еще весной 2019 года. Заболевания животных продолжали регистрировать только в Нигерии и ЮАР. Однако в этом году погодные аномалии могли привести к ранней миграции птиц. Поэтому существует вероятность, что вирус может попасть в южные регионы России по так называемому «африканско-черноморскому пролетному пути».

О случаях заражения человека H5N8 пока что неизвестно, поэтому риск эпидемии птичьего гриппа среди людей оценивается как довольно низкий.

– Информация о генетических особенностях вируса, вызвавшего вспышки в Польше, Венгрии и Словакии, пока не доступна и делать окончательные выводы о свойствах вирусов преждевременно, – пояснили «Известиям» в Роспотребнадзоре.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--