16.3 C
Сочи
Среда, 5 августа, 2020
No menu items!

Россиян предупредили об угрозе распространения птичьего гриппа

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Мощный смерч вышел из моря и разрушил пляж в Сочи (ВИДЕО)

За одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи
Автор фотоespanarusa.com

России угрожает штамм вируса птичьего гриппа H5N8, который могут занести перелетные птицы. Пока он зафиксирован в Венгрии, Польше и Словакии. Но как предупреждают в Роспотребнадзоре, имеется большая опасность заражения птиц для юго-западных регионов России. Не следует исключать возможность вспышек и в большинстве регионов европейской части нашей страны. Возможно инфицирование свиней.

Согласно данным ведомства, вспышки болезни были ликвидированы еще весной 2019 года. Заболевания животных продолжали регистрировать только в Нигерии и ЮАР. Однако в этом году погодные аномалии могли привести к ранней миграции птиц. Поэтому существует вероятность, что вирус может попасть в южные регионы России по так называемому «африканско-черноморскому пролетному пути».

О случаях заражения человека H5N8 пока что неизвестно, поэтому риск эпидемии птичьего гриппа среди людей оценивается как довольно низкий.

– Информация о генетических особенностях вируса, вызвавшего вспышки в Польше, Венгрии и Словакии, пока не доступна и делать окончательные выводы о свойствах вирусов преждевременно, – пояснили «Известиям» в Роспотребнадзоре.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики вновь прогнозируют «опасное солнце» в Сочи

Индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 8-10 единиц,
--