16.3 C
Сочи
Пятница, 25 сентября, 2020
No menu items!

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового «налога на воздух»

Популярное за неделю

Автор фотоcrimeapress.mirtesen.ru

Помимо запланированного роста цен на ЖКХ, россиян может ожидать еще и внеплановый. Его способен спровоцировать «налог на воздух», который в июне предложил ввести в России глава Роснано Анатолий Чубайс. Новым платежом планируется обязать предприятия, которые превышают квоты на выбросы парниковых газов.

По словам Чубайса, такие меры будут стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы. В частности, документ предлагает определить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий в объеме 150 тысяч тонн СО2-эквивалента.

Пока Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об «углеродном налоге», предложив доработать документ. Сенаторы опасаются, что новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики и увеличить налоговую нагрузку на бизнес.

Сильнее всего налог ударит по предприятиям топливно-энергетического сектора. Вслед за этим заметно вырастут коммунальные тарифы для населения. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи расширят пляжи и укрепят берег

Ориентировочная стоимость берегоукрепительных работ составляет порядка одного миллиарда рублей
--