16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

Опубликованы новые правила работы гостиниц, хостелов и баз отдыха в Сочи

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоtrip-well.ru

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе в период распространения коронавируса для гостиниц, отелей, домов отдыха, турбаз, хостелов и иных мест временного пребывания.

Ведомство предлагает заселять в один номер одного человека или семью. Следует обеспечить социальную дистанцию и минимизировать скопление людей при регистрации при помощи разметки. По возможности нужно установить прозрачные заграждения для защиты персонала и дезинфицировать ключи от номеров.

Рекомендуется также ввести специальные мобильные приложения для экспресс-заселения и выселения, бесконтактного открытия дверей в номера и другие помещения, поощрять безналичные способы оплаты.

В ресторанах при гостиницах расстояние между столиками должно быть не менее двух метров, рассаживать гостей нужно по одному либо семьями, предпочтительнее организовать питание в номерах.

В случае, если в отеле питание организовано по принципу «шведского стола», должна быть нанесена сигнальная разметка об информировании посетителей о социальной дистанции. Рекомендуется использовать одноразовую посуду, а при использовании многоразовой, иметь необходимый запас для ее дезинфекции.

Кроме этого, Роспотребнадзор рекомендует:
– увеличить время предоставления завтрака в отеле;
– обеспечить работу объектов физической культуры в гостиницах (в том числе бассейнов, бань, спа) согласно действующим рекомендациям;
– проветривать номера не реже одного раза в два часа;
– минимизировать использование декоративных подушек и покрывал и т. д. Обеспечить наличие сменных наматрасников.
– проводить дезинфекцию на открытых пространствах: в беседках, на детских игровых площадках.
– при наличии пляжа – проводить дезинфекцию медицинского и спасательного постов, а также обработку шезлонгов после каждого гостя.

Сотрудники отелей при допуске к работе должны тестироваться на COVID-19 в лабораторных условиях. При возвращении из страны или региона, неблагополучных по коронавирусу, им необходимо не менее 14 дней провести в режиме самоизоляции перед выходом на работу.

Замерять температуру будут не только персоналу, но и гостям, а при симптомах ОРВИ немедленно будут сообщать врачам. Если у человека диагностируют COVID-19, необходимо принять меры, которые определит ответственное лицо, проводящее противоэпидемическое расследование.

Перед началом работы приема туристов гостиницам рекомендуется провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции и кондиционеров. Запас дезсредств должен составлять не менее 5 дней. Контролировать и соблюдать выполнение всех предписаний Роспортебнадзора должен специально назначенный сотрудник гостиницы.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--