15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Росавтодор ввел ограничение на федеральных трассах России

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоnews.myseldon.com

В России с сегодняшнего дня ограничили движение фур по трассам в жару. Согласно приказу Росавтодора, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, большегрузный транспорт не сможет передвигаться по автомобильным дорогам общего пользования в период с 20 мая по 31 августа, когда температура воздуха превысит 32 градусов.

При этом, летние ограничения не предусматривают полного запрета на движение большегрузов, а лишь регулируют его по времени суток. При такой жаре проезд грузовикам разрешается исключительно в ночное время – с 22:00 до 10:00. Причем ограничения будут применяться к большегрузному транспорту, нагрузка на ось которого превышает допустимый на данной трассе уровень.

В частности, закрытыми для фур будут участки М-4 «Дон» Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск, а также трасса А-147 Джубга-Сочи-граница с республикой Абхазия. Данная мера необходима для того, чтобы сохранить дорожное покрытие. По словам специалистов, при высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжелые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--