16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Реверс снят. Работы на двух пострадавших от оползня участках трассы Джубга-Сочи завершены

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi-dor.ru

В Сочи сняли реверс на пострадавших от оползней участках трассы. В зоне ЧС в районе санатория им. Семашко (на выезде из Дагомыса в направлении Джубги) и в районе мкр. Головинка федеральные дорожники стабилизировали склоны под трассой А-147 и ликвидировали реверсивные схемы движения.

– После проведения испытаний и натяжения анкерных свай был выполнен монтаж прижимных железобетонных плит, произведено попарное закрепление распределительными балками и специальными фиксирующими гайками. На пострадавшем от оползней участке трассы сооружен бетонный водоотводный лоток, а установка швеллерных балок объединила закрепленные попарно плитами анкеры в систему удерживающего инженерного сооружения, которое позволит предотвратить риски оползней в будущем, – рассказал замначальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Нефедов.

На км 136 дорожники завершили комплекс работ, требовавших наличие реверсивной схемы, включая устройство анкеров. В настоящее время ведется монтаж армокаркаса подпорной стены, заливка которой потребует кратковременного (не более 4 часов) ограничения движения в режиме реверса, регулируемого вручную.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства