16.3 C
Сочи
Вторник, 29 ноября, 2022
No menu items!
spot_img

Провоз телефона и верхней одежды в самолете для россиян может стать платным

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://www.npsod.ru

Россиянам, отправляющимся в отпуск или в командировку на самолете, придется практически отказаться от ручной клади и бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении. Министерство транспорта России предлагает взымать с пассажиров плату за провоз в салоне воздушного судна мобильных телефонов, верхней одежды, зонтов, ноутбуков и фото-видеокамер. Пока в списке вещей, которые россияне смогут взять с собой на борт без дополнительной платы остались дамские сумки, детское питание, люлька, костыли, кресло-коляска и дорожный чехол с костюмом. Провоз ручной клади также остается бесплатным, однако новые авиационные правила, предложенные Минтрансом, предусматривают минимальный вес ручной клади в пять килограммов. А вот пассажиры, купившие возвратные билеты, смогут бесплатно взять с собой не менее десяти килограммов багажа.

Проект изменений в федеральные авиационные правила был размещен на сайте regulation.gov.ru. Предполагается, что они вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.

Накануне комитеты по экономической политике и законодательству Совфеда отклонили документ, отметив, что введение нормы о платном багаже может привести к удорожанию билетов. Позднее комитет по экономической политике все же поддержал законопроект. Ранее его одобрила Госдума, сообщает РИА Новости. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Жители и гости Сочи смогут бесплатно посетить смотровую башню на горе Ахун перед закрытием

С 1 декабря доступ на одну из самых посещаемых достопримечательностей будет закрыт