16.2 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Против экс-директора сочинского МУП «Водоканал» возбудили новые уголовные дела

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоvzsar.ru

В Сочи в отношении бывшего директора МУП города Сочи «Водоканал» Сергея Винарского возбуждены новые уголовные дела о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2017 году руководитель предприятия заключил с одной из коммерческих организаций договор на сумму более 500 тысяч рублей на оказание услуг по хранению имущества предприятия. При этом сделка не была согласована с городской администрацией, а сам контракт оказался экономически невыгодным.

В итоге у предприятия возникла кредиторская задолженность в размере более 55 млн рублей. При этом директор не принял меры, чтобы урегулировать ситуацию. Действия обвиняемого повлекли для предприятия тяжкие последствия.

– Вместе с тем, фигурант с сентября по декабрь 2017 года, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения, не направил в орган местного самоуправления соответствующее предложение о включении в программу необходимых мероприятий и не отложил заключение безвозмездных договоров с потребителями, – рассказали подробности дела в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Более того, мужчина понимал, что предприятие не получит за подключение новых абонентов оплаты. В результате превышения директором своих должностных полномочий МУП города Сочи «Водоканал» не получило более 2 миллионов рублей, что повлекло тяжкие последствия.

Кроме того, в сентябре 2018 года руководитель, несмотря на наличие в штате предприятия сотрудников правового управления, заключил договоры на оказание юридических услуг со сторонней организацией и в последующем, оплатил оказанные услуги. В результате превышения мужчиной своих должностных полномочий МУП города Сочи «Водоканал» причинен ущерб свыше 9 миллионов рублей.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

В июне Центральным районным судом г. Сочи Сергей Винарский был осужден на 1 год и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий и причинении бюджету города ущерба в размере 38 миллионов рублей.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--