16.3 C
Сочи
Вторник, 7 декабря, 2021
No menu items!
spot_img

Просто фантастика! Завораживающий танец скворцов попал на видео

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Жители станицы Анастасиевской под Анапой на днях стали свидетелями необычного воздушного шоу в небе. Тысячи птиц, сбившиеся в группу, исполнили фантастический небесный танец, образуя невероятные узоры.

Орнитологи называют это зрелище «мурмурация». Ученые до сих пор не могут объяснить данный феномен.

По одной из версий, таким образом птицы общаются и получают полную информацию о стае. Для этого они меняют положение и двигаются так, чтобы свет попадал на каждого отдельного скворца.

По другой, мурмурация – это способ скворцов защитить себя от хищников. У последних, как предполагают ученые, возникает «эффект замешательства» при нападении на гигантское птичье сообщество, которое постоянно меняет свои очертания. Чем больше стая, тем труднее соколам или ястребам выбрать лишь одну жертву, ведь скорость маленькой птички во время такого танца может достигать 40 километров в час.

Завораживающее видео в Сеть выложил член Русского географического общества фотограф Алексей Школьный.

«Коллективное сознание в действии», «Как они это делают? Просто фантастика», «Никогда не видела такого, класс», – написали восторженные подписчики.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Данные мероприятия необходимы для предупреждения нарушений электроснабжения и призваны обеспечить надежное электроснабжение