15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

Продавший квартиры в многоэтажном доме житель Сочи пойдет под суд

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоthezabor.ru

В Сочи на скамью подсудимых сядет бывший владелец крупной строительной фирмы «АЛК++Компани» Нуман Байрамович. Житель курорта обвиняется в продаже квартир в незаконно возведенном многоквартирном доме.

По версии следствия, Байрамович совместно с иными лицами, в том числе из числа близких родственников (уголовное дело в отношении которых выделено в связи с их розыском), в период с 2014 по 2018 годы организовал на земельном участке по ул. Белорусской Адлерского района Сочи строительство многоквартирного жилого дома без каких-либо разрешительных документов. Квартиры в незаконном жилом комплексе, состоящим из трех литеров, были проданы 78 гражданам квартиры. Общая сумма ущерба дольщикам составила более 370 миллионов рублей.

– Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир прекращена и в настоящее время в соответствии с решением суда осуществляется снос незаконных строений. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Кроме того, в настоящее время части потерпевших ущерб возмещен, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В отношении Байрамовича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи. Застройщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--