20 C
Sochi
Вторник, Сентябрь 17, 2019
No menu items!
No menu items!

Привязка к региону и номерные знаки за свой счет

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города

«Новая волна-2019» в Сочи: названо имя победителя конкурса

За свое выступление юная певица получила самые высокие баллы
Автор фотоhttps://3.bp.blogspot.com

Две недели прошло с момента вступления в силу новых правил регистрации транспортных средств, которые так долго обсуждались на автомобильных форумах с начала этого года. Днем, когда машины получили регистрационные знаки по-новому, является 4 августа.

Изменений, интересных автовладельцам, предусмотрено всего два. Первое касается региона: Россия вернется к правилам, которые существовали со времен СССР и до 2013 года, когда на номерном знаке автомобиля должен был быть указан регион, совпадающий с регионом прописки владельца. Период, который длился последние 6 лет, когда можно было быть жителем Сочи, но ездить на автомобиле, например, с питерскими номерами, затруднял ряд процессов, в частности – поимку преступников.

Второе нововведение связано непосредственно с регистрационными знаками. Их выдачей теперь будет заниматься не ГИБДД, а сам владелец, заказывая их в соответствующих компаниях, а ГИБДД будет лишь выдавать гражданам комбинации букв и цифр, которые были присвоены автомобилю. Это позволит сократить ежегодные расходы из бюджета на несколько миллиардов рублей. Исключение составят лишь населенные пункты, где нет специализированных организаций, занимающихся изготовлением номеров.

Приятным для автовладельцев новшеством станет отмена госпошлины за номерные знаки – на данный момент МВД готовит соответствующие поправки в налоговый кодекс. Такое решение вызвано грядущей необходимостью самостоятельного изготовление владельцем машины номерных знаков.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Дикие медведи разграбили два палаточных лагеря в горах Сочи

Популярные маршруты Кавказского заповедники могут закрыть до окончания сезона