16.3 C
Сочи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
No menu items!

При сносе «узаконенных» самостроев в Сочи применят индивидуальный подход к дольщикам

Популярное за неделю

Автор фотоnews.yandex.ru

Власти Краснодарского края намерены применять индивидуальный подход к дольщикам, которые приобрели квартиры в самостроях, узаконенных по решению судов в Сочи.

Ранее власти курорта предлагали владельцам такого жилья заключить мировые соглашения и снести верхние этажи, которые превышают проектную документацию. За счет этого планировали сохранить 25 незаконно возведенных домов. Однако многие дольщики негативно восприняли такую инициативу.

– В Сочи 54 дома в этом году подлежат сносу. В шести из них люди проживают на постоянной основе. И пока еще эти объекты никто не сносит. В первую очередь производится снос тех, которые не обременены правами третьих лиц, в которых не живут люди. Мы не объявляем войну: при решении ситуации мы используем индивидуальный подход к людям, если это действительно их единственное жилье, – рассказал ТАСС первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

При этом рассчитывать на компенсацию из краевого бюджета владельцы недвижимости по закону не могут. Деньги обманутым дольщикам обязан вернуть застройщик.

– В подобных ситуациях нужно в гражданском порядке предъявлять иски к застройщикам о возмещении ущерба. И такие примеры уже имеются. Так, в доме на улице Белорусской, 4 в Сочи, где из 420 квартир были проданы 140, полностью получили компенсацию 13 человек, еще 28 – частично, – добавил вице-губернатор.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Во время пожара на автомойке в центре Сочи пострадал мужчина (ФОТО+ВИДЕО)

Возгорание произошло на территории автомойки, расположенной на улице Донской, возле ТРЦ «МореМолл»
--