6.4 C
Сочи
Вторник, Январь 28, 2020
No menu items!

Потоп и сель в Сочи. На курорте вновь устраняют последствия непогоды (ФОТО+ВИДЕО)

Популярное за неделю

Автор фотоочевидцы

Ночной ливень в Сочи в очередной раз привел к потопу и сходу селевых потоков. Больше всего от обильных осадков пострадал Хостинский район. Так в районе села Калиновое озеро сель объемом около 1000 кубометров перегородил дорогу, соединяющую несколько поселков с центром города.

На месте уже работает тяжелая техника, расчищают проезжую часть. Предположительно, движение по трассе возобновится к середине дня. А пока общественный транспорт довозит жителей Красной Воли, Хлебороба, Илларионовки, Калинового озера и Воронцовки только до места оползня. Там пассажиры пересаживаются на другие автобусы.

Спасает ситуацию тот факт, что в этом районе имеется резервная грунтовая дорога, по которой жители сел утром выехали на работу, в школу и детские сады на личных автомобилях.

Еще один сель меньшего объема сошел на Новороссийском шоссе (старая дорога). Временно перекрыто движение автотранспорта, отключен газ в 30 частных домах. Тяжелая техника здесь также уже работает. Оползень будет расчищен к 10:00. На место прибыли специалисты Горгаза и приступили к восстановительным работам.

– В целом минувшей ночью уровень рек на территории Сочи не превысил неблагоприятных отметок. Подтопленных домовладений нет. Службы ЖКХ работают в штатном режиме, – заверили в пресс-службе муниципалитета.

В Сочи до 7 сентября продолжает действовать штормовое предупреждение. Спасатели просят принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества.



- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи построят 10 школ и 17 детских садов

Муниципалитет проводит масштабную земельную ревизию, изыскиваются свободные участки для строительства важных социальных объектов
--