15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Пострадавшие в ДТП в Сочи пассажиры автобусов могут получить до 2 миллионов рублей

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотосоцсети

Пассажиры столкнувшихся в Сочи экскурсионных автобусов могут рассчитывать на страховые выплаты.

– По данным базы АИС НССО, ответственность перевозчиков застрахована в СПАО «Ингосстрах» и САО «ВСК». Страховщики подтвердили наличие действующих договоров ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем, – говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры автобуса Mercedes должны обратиться в страховую компанию «ВСК», а пассажиры Yutong – в «Ингосстрах». При подаче заявлений на выплаты пострадавшим нужно предоставить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

– Размеры выплат будут зависеть от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей, – уточнил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Напомним, два туристических автобуса столкнулись 9 июня в Сочи на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая. За медпомощью обратились 26 человек, 21 из них, в том числе трое детей, были госпитализированы.

По последним данным, в трех учреждениях здравоохранения курорта на лечении остаются 17 туристов. Еще троих вертолет санавиации доставил в клинику Краснодара. Один пациент выписался из больницы.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--