16.3 C
Сочи
Суббота, 1 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Посетителей сочинского парка предупредили о смертельно опасном растении

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://npsochi.ru

Прогуливаясь по тропинкам дендропарка, можно увидеть множество необычных и экзотических растений. И у большинства таких экзотов летом как раз начинается пора плодоношения. Так плоды появились у тунга Форда – известного масляного дерева. С виду они очень напоминают собой яблоки, а в спелом виде и вовсе любимый многими инжир. Однако этим растение и коварно. Ведь любая его часть — от косточек в плодах до нежных цветов, невероятно токсична и смертельно ядовита для человека.

Опасный экзот можно встретить в верхней части парка «Дендрарий», недалеко от Сада непрерывного цветения и Сада птиц. Вы легко заметите это дерево, по всему периметру его произрастания расположены предупреждающие таблички.

– За прекрасным видом тунгового дерева скрывается огромная опасность, ведь практически все части этого растения крайне ядовиты. Не стоит пробовать на вкус его плоды, листья и цветы! А любоваться коварным экзотом лучше всего и вовсе издалека. Противоядия от отравления ядом тунга до сих пор не существует, – предупредили в администрации ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Также напоминаем всем посетителям, что на территории парка «Дендрарий» запрещается сбор любых растений и их частей. Не рекомендуется пробовать на вкус ягоды и даже листья, во избежание неблагоприятных реакций организма.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Мотоциклист «влетел» в легковушку в Сочи

Оба транспортных средства двигались в одном направлении со стороны микрорайона Бытха