16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Популярный сочинский санаторий массово отменил брони на май

Популярное за неделю

В Сочи крупный санаторный комплекс «Адлеркурорт» был вынужден отменить часть броней на май из-за технического сбоя, повлекшего за собой овербукинг. Из-за произошедшей ошибки на сайте на некоторые даты произошла перепродажа номеров.

– Это выяснилось в апреле, когда у стойки регистрации на одни и те же места стали претендовать десятки человек. Поначалу все удалось решить без последствий для партнеров – туристов с извинениями переселили в аналогичный корпус на той же территории. Однако ближе к середине месяца стало ясно, что масштабы овербукинга не позволяют обойтись своими силами. К тому же ситуация осложнилась тем, что часть номеров были выкуплены с кешбэком – эти бронирования старались сохранить в первую очередь. На некоторые даты получалось так, что на 500 мест претендует 1000 человек, поэтому пришлось обратиться за помощью к туроператорам, выкупившим блоки, и просить их помочь с размещением гостей в других отелях, – рассказала TourDom.ru коммерческий директор объединения «Профкурорт» Марина Розанова.

По данным федеральных СМИ, пострадали не только клиенты туроператоров, но и частные лица. Речь идет о сотнях туристов. Ситуация сглаживается тем, что овербукинг пришелся на вторую половину мая, когда спрос на отдых в Сочи не будет таким высоким, как на майские праздники. Это позволит туроператорам расселить туристов в другие номера в том же санатории и в другие отели Адлера.

– Мы в оперативном порядке переселяем туристов с сохранением уровня звездности в другие отели в рамках тех квот, которые у нас есть. Санаторий очень востребован у туристов из-за доступных цен, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на набережной реки появятся дополнительные парковки

В Сочи построят две дополнительные парковки на набережной реки Мацесты. Работы запланированы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская...