16.3 C
Сочи
Пятница, 22 октября, 2021
No menu items!
spot_img

Помоги себе сам. Жители сгоревшего барака в Сочи остались наедине со своей бедой (ФОТО+ВИДЕО)

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi-express.ru

В сочинском поселке Дагомыс вечером 9 сентября сгорел дом барачного типа. Пожар начался в сарае. Затем пламя перекинулось на жилые помещения. Огонь в считанные минуты уничтожил двухэтажную деревянную постройку. Жильцы успели только выбежать из пылающего здания и вывести на улицу детей. В одночасье 7 семей остались без крова, денег и всех вещей.

Пункт временного размещения местные власти предоставили в пансионате АкваЛоо. Составили списки пострадавших, прописанных в доме жильцов и сгоревшего имущества. На этом, по словам горожан, все и закончилось.

– В администрации нам пообещали предоставить жилье на три года. За это время мы должны будем купить квартиру, а у кого есть земельный участок построить дом и освободить предоставленные городом квадратные метры. Проживать людям предлагают в номере пансионата АкваЛоо, в котором имеется только чайник. Но это же не реально. У меня трое детей и пожилые родители. Отец и я инвалиды. Там негде даже элементарно приготовить еду, – рассказывает жительница сгоревшего дома Гоар Каракян.

Пострадавшие горожане уверены, администрация им не поможет. Ничего конкретного власти не говорят. Просят лишь подождать, пока будет решен данный вопрос.

– Нам не нужно ни квартир, ни домов, ни финансовой помощи. Единственно, о чем просим – это дать нам возможность построить новые дома на месте сгоревшего барака и оформить необходимые документы на недвижимость. Наши родители всю жизнь проработали на местном комбинате, там и получили эти квартиры. Жилье не приватизировали, но были прописаны в нем с 80-х годов. Переезжать в другое место они категорически отказываются. Готовы даже поставить палатки и остаться там, где прожили долгие годы, – поясняет Гоар Арамовна.

Пока администрация ищет выход из сложившейся ситуации, оставшиеся один на один со своими проблемами сочинцы, добиваются встречи с местными депутатами в надежде на помощь хоть с их стороны.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость