16.3 C
Сочи
Понедельник, 26 июля, 2021
No menu items!
spot_img

По пять суток ареста получили в Сочи нарушители госграницы

Популярное за неделю

Автор фотоremstroi1.ru

Всего за один день два человека в Сочи получили по пять суток ареста за неповиновение пограничникам при пересечении государственной границы.

Житель Ростовской области Николай Мудрый прибыл к автомобильному пункту пропуска «Адлер» с целью попасть в Республику Абхазия.  Однако маршрут он избрал несколько необычный. Миновав установленную схему движения, он перебрался через первый забор, находящийся за автобусной остановкой перед законсервированным мостом старого пункта пропуска и направился к следующему.

Преодолеть его ему помешали пограничники. Они крикнули нарушителю: «Стой! Впереди государственная граница!», после чего он бросился бежать. Через несколько минут высланная от ближайшего пограничного отделения тревожная группа задержала нарушителя границы.

Объяснить почему, имея при себе действительные документы, решил пересечь границу таким малопонятным способом с нарушением законов, Мудрый так и не смог. А суд вменил ему пять суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению пограничников.

Аналогичное правонарушение в тот же день совершил гражданин Армении. В течение 15 минут, пересекая российско-абхазскую границу, он игнорировал требования сотрудника паспортного контроля, не давая тому возможности убедиться в том, что документ принадлежит ему. Попытки убедить иностранца в том, что он задерживает других желающих пересечь границу и тратит свое время, оказались безрезультатными.  

В результате гражданина Армении привлекли к суду, который также приговорил его к пяти суткам административного ареста.

Всего же, по информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, с начала года к административной ответственности по статье 18.7 КоАП РФ за неповиновение законным распоряжениям или требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ, было привлечено около 25 человек, в том числе более десяти в сочинском направлении. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В центре Сочи открылся новый пункт вакцинации

Просторное помещение оборудовано всем необходимым: холодильной камерой, мебелью, ширмами