9.6 C
Сочи
Вторник, 18 февраля, 2020
No menu items!

Пенсионеры России – халявщики. Речь замглавы Минздрава взбудоражила общественность

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://www.youtube.com

Российские пенсионеры и малоимущие в последнее время стали самым популярным объектом для нападок чиновников любого уровня. Они без конца обвиняют их то в дармоедстве, то в лени, то в алкоголизме.

Многочисленные высказывания госслужащих, граничащие с настоящим цинизмом, вызывают волну негодования в обществе. Однако это не останавливает слуг народа.

Очередной скандал, вызванный высказыванием чиновника в отношении граждан, разгорелся в Прикамье. На этот раз своего недовольства по поводу бюджетников не смог сдержать заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев. Комментируя необходимость сокращения сотрудников и койко-мест, а также отмену ночного стационара в Александровской больнице, он назвал пенсионеров дармоедами, на которых бюджет тратит миллионы.

– Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств? – заявил Мальцев всем присутствующим.

Естественно, слова чиновника не могли остаться незамеченными. Общественность была возмущена таким неуважением к старикам, после чего ведомству пришлось извиняться. Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова пообещала провести со своими подчиненными «работу», чтобы в дальнейшем не допустить подобных высказываний.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Рубль может удержать позиции на фоне нестабильности

Нефть все еще не находит явных стимулов для стабильного роста
--