16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

Пассажиру загоревшегося в Сочи самолета отказались выплачивать 2,8 миллиона рублей

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

Авиакомпания Utair отказалась возмещать ущерб пассажиру самолета, загоревшегося при посадке в Сочи. Представитель перевозчика попросил Нагатинский суд Москвы отклонить иск одного из пострадавших, который в качестве компенсации за инцидент, произошедший в ночь на 1 сентября 2018 года, потребовал 2,8 млн рублей. Из них 340 тысяч рублей должны были покрыть мужчине вред здоровью, 30 тысяч – возместить испорченные вещи и еще 2,5 миллиона рублей – моральный ущерб.

В иске отмечается, что после авиапроисшествия пассажиру пришлось выбираться ночью из горящего самолета, что нанесло ему значительный моральный ущерб.

Однако Utair с такой позицией клиента не согласна. Представитель авиакомпании сообщил, что 100 тысяч рублей, которые перечислили пассажиру в качестве компенсации, «более чем достаточно».

Слушания перенесли на 16 июля, чтобы стороны смогли собрать доказательную базу. В целом уже шесть человек обратились за возмещением ущерба: до этого иск к перевозчику на сумму более 15 миллионов рублей подали четыре человека. Авиакомпания назначила им компенсации в размере 123 тысяч рублей, однако людей не устроила такая сумма.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи скончалась еще одна женщина с диагнозом COVID-19

Около месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких
--