15.3 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Пассажиру загоревшегося в Сочи самолета отказались выплачивать 2,8 миллиона рублей

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Авиакомпания Utair отказалась возмещать ущерб пассажиру самолета, загоревшегося при посадке в Сочи. Представитель перевозчика попросил Нагатинский суд Москвы отклонить иск одного из пострадавших, который в качестве компенсации за инцидент, произошедший в ночь на 1 сентября 2018 года, потребовал 2,8 млн рублей. Из них 340 тысяч рублей должны были покрыть мужчине вред здоровью, 30 тысяч – возместить испорченные вещи и еще 2,5 миллиона рублей – моральный ущерб.

В иске отмечается, что после авиапроисшествия пассажиру пришлось выбираться ночью из горящего самолета, что нанесло ему значительный моральный ущерб.

Однако Utair с такой позицией клиента не согласна. Представитель авиакомпании сообщил, что 100 тысяч рублей, которые перечислили пассажиру в качестве компенсации, «более чем достаточно».

Слушания перенесли на 16 июля, чтобы стороны смогли собрать доказательную базу. В целом уже шесть человек обратились за возмещением ущерба: до этого иск к перевозчику на сумму более 15 миллионов рублей подали четыре человека. Авиакомпания назначила им компенсации в размере 123 тысяч рублей, однако людей не устроила такая сумма.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--