16.3 C
Сочи
Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!
spot_img

Пассажир загоревшегося при посадке в Сочи самолета отсудил у Utair 634,5 тысячи рублей

Популярное за неделю

Пассажир самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair, который в сентябре 2018 года выкатился за пределы посадочной полосы, упал в реку в Сочи и загорелся, отсудил у авиакомпании 634,5 тысячи рублей.

– Истринский городской суд Московской области вынес решение о выплате 634,5 тысячи рублей компенсации пассажиру. Истец компенсацией не доволен, так как в результате инцидента он испытал серьезный моральный стресс, кроме того, до сегодняшнего момента он находится в инвалидной коляске, хотя до происшествия был здоров и стоял на ногах, – сообщил ТАСС представитель истцов, управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.

Защита намерена обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред.

Напомним, в ночь на 1 сентября 2018 года самолет авиакомпании Utair, следовавший рейсом Москва-Сочи, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. В результате происшествия у лайнера загорелись оба крыла. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пострадали 18 человек. Среди пассажиров и членов экипажа погибших нет, однако скончался один сотрудник аэропорта.

Позже несколько пассажиров этого рейса обратились в суд с требованием компенсаций. На данный момент суд взыскал в пользу одного из истцов 786 тысяч рублей.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи застрелили хозяйку гостиницы

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего