16.3 C
Сочи
Среда, 2 декабря, 2020
No menu items!

Озвучена стоимость строительства новой железной дороги к Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоbig-rostov.ru

Проект «Южный кластер», который предполагает перенос железной дороги в районе Сочи с побережья в горы, будет стоить один триллион 400 миллиардов рублей. 330 миллиардов из этой суммы планируется взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Остальные средства инвестирует компания «РЖД».

Железная дорога пройдет по горам маршрутом Квивенковская – Калеж – Сочи с ответвлением на Лазаревское. Стоимость горной части дороги составляет почти один триллион рублей – это самая дорогая часть проекта. Проектно-изыскательские работы по ней должны начаться в 2022 году.

Остальные мероприятия проекта – это электрификация участков Ожерелье-Елец – 45,7 млрд рублей, реконструкция инфраструктуры на этом участке и на участке Воронеж-Горячий Ключ – 267 млрд руб., строительство новой линии Елец-Воронеж – 116,6 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на график проекта.

После реализации проекта, ранее одобренного президентом РФ, к 2030 году время в пути пассажирского поезда по маршруту Москва – Адлер должно сократиться вдвое – до 16 часов.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина с белой бородой отметил первый день зимы заплывом в море (ВИДЕО)

Перед тем как нырнуть в воду пенсионер пожелал всем здоровья и призвал присоединиться к зимнему заплыву