16.3 C
Сочи
Пятница, 3 июля, 2020
No menu items!

Отъём земель у населения. В России рассматривают новый метод борьбы с пожарами

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://saratov.gov.ru

Ситуация с пожарами в стране из года в год складывается не лучшим образом. Причины возгораний разные – от климатических до так называемого человеческого фактора, иначе говоря – разгильдяйства некоторых граждан.

Однако теперь россиянам придется бдительнее следить за тем, что происходит на их непосредственной территории: в стране обсуждается нововведение, согласно которому у владельцев земельных участков, не соблюдающих меры противопожарной безопасности, эти самые участки будут конфисковываться.

Как именно будет происходить процесс, пока не уточняется, как и то, что конкретно будет считаться несоблюдением необходимых мер – будет ли относиться сюда, например, приготовление шашлыка в собственном дворе, нескошенная трава или долго не вывозимый мусор. Уточняется, что перечень несоответствий будет разрабатывать правительство.

Все, что на данный момент известно от Минэкономразвития, которое, собственно, и выступило автором законопроекта, это срок, который владельцы земельных участков получат для приведения своей собственности в соответствие с вынесенным предписанием. На это россиянам будет отведено 6 месяцев.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи открылись новые туристические маршруты

Экотропы рассчитаны на разные категории туристов и отличаются уровнем сложности, протяженностью
--