16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Отсрочка закончилась. «ТНС энерго Кубань» направило более 60 тысяч уведомлений об отключении света

Популярное за неделю

Автор фотоvk.com

«ТНС энерго Кубань» в январе направило уведомления об ограничении энергоснабжения. Мораторий на запрет введения данной ограничительной меры закончился 1 января 2021 года.

– Как и все ресурсоснабжающие компании страны мы воздержались от выставления пеней и введения ограничительных мероприятий. К сожалению, ослабление мер повлекло за собой существенный рост неплательщиков. За январь 2021 года задолженность граждан за потребленную электроэнергию составила почти 415 млн рублей, – прокомментировали в пресс-службе «ТНС энерго Кубань».

Уведомления были отправлены заказными письмами, посредством смс и email-сообщений, а также нарочно. В общей сложности было доставлено более 61,1 тысячи уведомлений о грядущем отключении света.

Энергосбытовая компания рекомендует своим клиентам, получившим уведомления, ответственно отнестись к предупреждению и погасить имеющиеся долги за электричество, так как уже в феврале-марте начнутся массовые отключения неплательщиков. А уже введенный режим ограничения повлечет за собой значительные сложности и материальные затраты: ведь в соответствии с действующим законодательством, подключить энергоснабжение возможно будет только после полной оплаты долга, а также расходов компании, связанных с отключением и подключением потребителя.

Если взыскание задолженности не будет достигнуто и после ограничения потребителя, то энергетики в праве обратиться в суд. И тогда до момента погашения долга неплательщика также ждет запрет на выезд за границу и регистрационные действия в отношении транспорта, наложение ареста на имущества, счетов и вкладов, удержание суммы долга из зарплаты.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться