16.3 C
Сочи
Суббота, 6 июня, 2020
No menu items!

Отдых в дорогих отелях Сочи. Экс-полковнику Захарченко предъявлено новое обвинение

Популярное за неделю

Автор фотоСК РФ

Следственный комитет России раскрыл подробности нового обвинения еще по двум эпизодам получения взяток, предъявленного экс-полковнику Захарченко.

– В декабре 2015 года Захарченко получил взятку от предпринимателя в виде оплаты его проживания в отелях города Сочи в течение 12 дней стоимостью свыше 800 тысяч рублей. Кроме того, в период с ноября 2007 года по август 2016 года обвиняемый ежемесячно получал взятки от группы предпринимателей, которая в общей сумме превысила 1 млрд 400 млн рублей. Незаконное вознаграждение Захарченко получал за общее покровительство коммерческой деятельности предпринимателей, которое он им оказывал вплоть до своего задержания в сентябре 2016 года, – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Помимо бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ
обвинение предъявлено взяткодателю – крупному предпринимателю Валерию Маркелову (ч. 5 ст. 291 УК РФ), а также посредникам Захарченко во взяточничестве, являвшимся его доверенными лицами как раз при оказании общего покровительства: Василию Критинину и бывшему адвокату Виктору Белевцову (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, Дмитрия Захарченко задержали осенью 2016 года. При обыске у него обнаружили порядка 9 миллиардов рублей в различной валюте. В июне 2019 года полицейского приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 млн рублей.

Суд смягчил ему наказание до 12,5 лет. Он также был лишен государственных наград и звания «полковник полиции». В ноябре 2019 года осужденный отправился отбывать наказание в Мордовию.

Трое фигурантов уголовного дела о даче взяток бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко находятся в розыске.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи открыли первые 20 пляжей

Все остальные пляжи - как принадлежащие санаториям, так и муниципальные - планируется открыть в течение недели
--