16.3 C
Сочи
Суббота, 11 июля, 2020
No menu items!

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

Организаторы музыкального конкурса Евровидение-2019», прошедшего в Тель-Авиве, признались в допущенной ошибке при подсчете баллов, полученных участниками в финале.

Как выяснилось, неправильно были начислены баллы за членов профессионального жюри из Белоруссии. Они были дисквалифицированы за то, что раскрыли результаты своего голосования, нарушив тем самым правила состязания. В итоге было решено из белорусской корзины начислить каждому участнику его средний балл. Однако сработал человеческий фактор, и при вычислении этого самого усредненного показателя произошла ошибка.

– После стандартной практики пересмотра мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты, – заявили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

Однако перераспределение баллов не повлияло на первую тройку победителей шоу. На первом месте остались Нидерланды (498 баллов, им добавили семь баллов к первоначальному результату). На второй позиции идет Италия – 472 балла (также плюс семь баллов). Россия замыкает тройку – 370 баллов. Лазареву в ходе пересмотра итогов конкурса добавили один балл.

Некоторые страны все же изменили свои позиции в общем зачете. В частности, Северная Македония (305 баллов) переместилась с восьмого на седьмое место, обогнав Азербайджан (302 балла). Также Норвегия и Швеция, занявшие пятую и шестую строчки рейтинга, поменялись местами.

Остальные результаты остались неизменными.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Житель Сочи отправил знакомому посылку с наркотиками

В бандероль был помещен фрагмент бумаги внешне схожий с почтовой маркой с нанесенным на него веществом
--