16.3 C
Сочи
Пятница, 21 января, 2022
No menu items!
spot_img

Оползень повредил магистральный водовод и вызвал перебои с питьевой воды в Сочи

Популярное за неделю

Сошедший в лесном массиве Сочи оползень спровоцировал порыв водовода и вызвал перебои с питьевой водой у порядка 1,5 тысяч человек.

– Накануне ночью инженеры зафиксировали нестабильное давление в системе вышеуказанного района и отправили на место предполагаемого порыва специализированную бригаду. Обследование открытых участков не выявило повреждений, и оно было продолжено в лесном массиве близ жилых кварталов. Здесь, на месте пролегания магистрального водовода диаметром 200 мм, была обнаружена масса сошедшей на трубопровод почвы, которая и вызвала его повреждение, – рассказали в пресс-службе МУП г. Сочи «Водоканал».

В данный момент специалисты занимаются устранением порыва, при этом работы осложняются рельефом местности и ее труднодоступностью.

В связи с этим воды нет у 1,5 тысяч жителей ряда домов по улицам: ул. Транспортная, Водораздельная, Севастьянова, Коммунальная, Метелева, Дмитриевой и Яна Фабрициуса. Специалисты намерены завершить все работы к 15:00. С целью обеспечения населения питьевой водой организовано курсирование автоцистерн, которые меняют места своей дислокации в зависимости от заявок от населения.

Одновременно с этим аварийно-ремонтные бригады водоканала оперативно устраняют нештатную ситуацию на сетях в Адлерском и Центральном районах. В частности, речь идет о повреждениях трудопроводов небольшого диаметра по улицам Черновицкая и Клубничная. На время ликвидации течи, перебои с водоснабжением могут наблюдаться у еще порядка одной тысячи человек, проживающих по улицам: Блинова, Черновицкая, Коммунаров и Ворошиловградская и Клубничная. Закончить здесь работы планируется до 17:00.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Плановые отключения электроэнергии в Сочи 21 января

Данные мероприятия необходимы для предупреждения нарушений электроснабжения