16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 августа, 2020
No menu items!

Опасные для здоровья продукты пытались завезти в Сочи из Абхазии

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://ok.ru

На российско-абхазской границе за период с 1 по 15 ноября в ручной клади было задержано и возвращено на территорию соседней республики 39,04 кг недоброкачественных и опасных для здоровья человека товаров, в числе которых молочная, мясная, рыбная продукция и мед.

Кроме того, при экспортных операциях возвращено в адрес отправителя партия (15000 кг.) органических удобрений марки «Гринекс», произведенных из птичьего помета. На данный подконтрольный товар отсутствовало разрешение на вывоз из Российской Федерации, а также ветеринарно-сопроводительные документы.

– Регулярная работа сотрудниками обособленного подразделением МАПП «Адлер» Южного межрегионального управления Россельхознадзора проводится в целях охраны таможенной территории Евразийского экономического союза от заноса возбудителей заразных болезней животных и человека, недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, а также с целью недопущения экспорта подконтрольной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, – подчеркнули в ведомстве.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--