16.3 C
Сочи
Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Около тысячи россиян, мечтавших купить недвижимость в Сочи, лишились 3,5 млрд рублей

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://epp.genproc.gov.ru

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении шести граждан. Жители Сочи и Московской области в возрасте от 33 до 52 лет обвиняются в организации преступного сообщества и мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму 3,4 миллиарда рублей.

48-летний мужчина в 2013 году создал преступное сообщество, в  которое привлек своих знакомых. На протяжении четырех лет аферисты под видом строительства в Сочи двух апарт-отелей и ЖК «Туапсинский», расположенных по ул. Просвещения, 24, ул. Волжской, 22 и ул. Туапсинской, 19, получали денежные средства от дольщиков.

– Всего в общей сложности они похитили 3 миллиарда 460 миллионов рублей у 949 граждан – жителей Краснодарского края, Москвы и Московской, Новосибирской, Иркутской, Брянской, Владимирской областей и других регионов России, – рассказали в прокуратуре Краснодарского края.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемых и аффилированных им лиц наложен арест на общую сумму свыше 3,5 миллиардов рублей.

Руководитель преступной группы заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на горе Ачишхо появятся смотровые площадки

Кавказский заповедник приступает к модернизации одного из популярных туристических маршрутов №13 «К Ачипсинским водопадам»