16.3 C
Сочи
Среда, 5 августа, 2020
No menu items!

Обнуление НДС. Новый закон позволит привлечь в Сочи еще больше туристов из регионов

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Мощный смерч вышел из моря и разрушил пляж в Сочи (ВИДЕО)

За одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи
Автор фотоoboi7.com

Минфин подготовил законопроект о введении нулевого НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву. Ведомство предлагает внести правки в ст. 164 и 165 Налогового кодекса «О налоговом стимулировании развития пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах». В настоящее время для всех внутренних рейсов налог на добавленную стоимость составляет 10%.

Согласно документу, нулевая ставка на региональные перевозки будет действовать до 1 января 2021 года. Для рейсов, проходящих через Москву или Московскую область сохранится льготный режим налогообложения в размере 10 %. Исключение по-прежнему составят маршруты до/из Крыма, Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа: на них останется НДС 0 %.

По мнению экспертов, данные поправки позволят увеличить спрос на региональные рейсы и снизить стоимость авиабилетов. С одной стороны, кто летит из Москвы и Московской области, будет платить на 10 % больше, чем все остальные россияне. Однако с другой стороны, туристы из остальных городов и регионов получат возможность полететь, например, в Сочи гораздо дешевле.

Идею уже поддержали в Ростуризме и правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Там уверены, что данная мера позволит предотвратить повышение авиатарифов в преддверии курортного сезона, а также поспособствует развитию новых направлений и поддержанию традиционных.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики вновь прогнозируют «опасное солнце» в Сочи

Индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 8-10 единиц,
--