16.3 C
Сочи
Суббота, 3 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

Вечеринки на закате и кемпинг. Какие новинки для туристов подготовили курорты Сочи этим летом

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

Горные курорты Сочи подготовили для жителей и гостей города свои новинки летнего курортного сезона-2022.

На «Роза Хутор» лето пройдет под слоганом «Горы отражаются в тебе». Приоритетным направлением курорта остается развитие природного туризма в горах. В этом летнем сезоне сеть пеших троп расширена и достигает 110 км. Впервые в текущем году для приема туристов будет открыт кемпинг «Нахазо», расположенный на южном склоне хребта Аибга. К нему проложен новый прогулочно-познавательный маршрут с одноименным названием и протяженностью около 7 км в одну сторону. Перепад высот составляет 420 метров.

К услугам поклонников познавательного и гастрономического туризма работает этно-хутор «Шишин двор». Это реконструкция типичного хутора русской переселенческой усадьбы. Здесь располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня, гостям предлагают чаепитие или обед из свежих фермерских продуктов.

В ходе всего летнего сезона будет работать концертный зал Роза Холл, где запланированы выступления популярных артистов и творческих коллективов.

В новом сезоне гостям Курорта Красная Поляна доступно 20 пеших маршрутов протяженностью более 60 км, посещение водопадов Медвежий и Поликаря, крупнейший байк-парк России, высокогорные аттракционы, а также канатные дороги к горным вершинам и панорамным площадкам.

С 17 июня на Курорте Красная Поляна начнутся высокогорные вечеринки на закате. Местом проведения Sunset Party традиционно станет панорамная площадка на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Посещать вечеринки над облаками гости курорта смогут до конца сентября, еженедельно по пятницам и субботам. Вход на мероприятие свободный для всех гостей. В дни вечеринок на смотровой площадке будут играть диджей-сеты и работать бар со специальным коктейльным меню.

В июле здесь начнется сезон мероприятий «Кино в горах», пройдет III Музыкальный форум Леонида Агутина и впервые состоится День переднеазиатского леопарда. В августе в палаточном лагере в горной долине Цирк-2 планируется провести фестиваль «Звездопад Персеиды». В сентябре, спустя три года, на курорт вернется беговой фестиваль Energy Race.

Летом на горном курорте «Газпром» состоится перезапуск и расширение парка на плато Псехако. Здесь завершаются работы по устройству зон отдыха с шезлонгами, и вскоре появятся новые летние кафе и современные развлечения для всей семьи.

Открыта смотровая площадка на пике 2256 м «Газпром Альпика», откуда открывается вид на море и можно совершить полет на парапланах. На вечерние подъемы по канатным дорогам курорта действует специальный тариф.

Курорт «Газпром» также расширяет сеть живописных эко-троп и лесных пешеходных маршрутов. В июле состоится открытие звездного палаточного лагеря на «Альпике», где туристы смогут остаться на ночь в горах.

В августе на лыжно-биатлонном комплексе запланировано проведение первого этапа Кубка содружества по биатлону, который объединит лучших спортсменов из России и Белоруссии.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Мужчина разбился насмерть, упав с крыши 5-этажного дома в Сочи

По свидетельству жильцов, он производил ремонт кровли без страховки