16.3 C
Сочи
Пятница, 27 января, 2023
No menu items!
spot_img

Нотариус помогала «черным риелторам» отнимать квартиры у жителей Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Краснодарском крае на скамье подсудимых оказалась частный нотариус, которая помогала «черным риелторам» отнимать жилье у престарелых и немощных граждан.

С января 2018 по декабрь 2020 года 50-летняя женщина, временно исполняющая обязанности нотариуса в Краснодаре, за денежное вознаграждение заверяла генеральные доверенности от имени пожилых и одиноких людей на распоряжение иным лицом всем их имуществом и денежными средствами. При этом специалист не проверяла дееспособность граждан, их состояние здоровья, а также не получала их согласия на оформление доверенности.

В числе пострадавших оказался житель Сочи, который с 2001 года страдал психическим заболеванием. Несмотря на то, что мужчина явно не отдавал отчет в своих действиях и.о. нотариуса в 2019 году женщина заверила генеральную доверенность на распоряжение его имуществом и денежными средствами. На основании данного документа «чёрные риелторы» завладели квартирой жертвы, а затем продали курортную недвижимость.

Аналогичным образом женщина оформила документы в отношении имущества еще шести граждан.

– Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание сроком до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, – отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело в отношении “чёрных риелторов”, которыми помогала 50-летняя женщина, в настоящее время рассматривается судом. Жилищные права пяти потерпевших уже восстановлены, по остальным работа продолжается.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Офис МФЦ в сочинском поселке будет работать по новому адресу

Теперь офис будет находится рядом с остановками общественного транспорта, что сделает его более удобным и доступным