16.3 C
Сочи
Пятница, 21 января, 2022
No menu items!
spot_img

«Невинное удовольствие». В Сочи появился новый вид отдыха для туристов

Популярное за неделю

Автор фотоnull

Большинство людей ждет отпуска, чтобы отдохнуть пару недель на море. И многие желают провести это время так, чтобы не было мучительно больно за бездарно проведенные дни. Итак, вы уже вдоволь накупались, погуляли по Сочи, посмотрели основные достопримечательности, и размышляете над тем, чем можно заняться в оставшееся время? Самое время провести винную дегустацию «Невинное удовольствие» в компании с опытным сомелье и в весьма оригинальной форме узнать, что плещется в кубке Д’Артаньяна, а что в бокале Джеймса Бонда.   

На одном из таких мероприятий удалось побывать и нам.

Такой вид проведения досуга на верхнем этаже королевской башни отеля-замка «Богатырь» в Олимпийском парке точно придется по душе, как начинающим ценителям вина, так и истинным его знатокам. В течение полутора часов нам предложили попробовать несколько образцов вин из Италии, Франции, Испании, Калифорнии, Чили и Новой Зеландии и под чутким руководством специалиста сделать выбор, какому Старому или Новому Свету, мы готовы отдать предпочтение. Открыли в аромате нотки фиалки, а во вкусе – нюансы горького шоколада и жареных орехов? Значит, смело причисляем себя к настоящим ценителям этого божественного напитка. А уникальные знания о том, зачем нужен «второй нос» и как методичное вращение содержимого бокала способно улучшить мелкую моторику, позволили значительно расширить кругозор.

За это время мы получили ответы на вопросы о культуре наслаждения вином, узнали, какое значение оказывает на наше восприятие вина правильная форма бокала, научились правилам выбора вина и его подачи, а также узнали, с чем лучше всего сочетаются самые популярные сорта вина, и в какой стране лучше их не приобретать.

Поверьте, дегустация вин принесет много невероятных ощущений. И, если уж Вам выпадет возможность поучаствовать в этом процессе, упускать такой шанс точно не стоит. Тем более, что с собой в качестве подарка вы сможете унести бутылочку вкуснейшего вина. Нам, к примеру, достался калифорнийский напиток с приятным ароматом фруктового букета и мягким вкусом ягодного пирога, персика и спелых летних фруктов, который идеально подошел для распития в жаркое время года. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи из-за трещины на федеральной трассе ограничена скорость движения

Сегодня было принято решение об установке временных дорожных предупреждающих знаков