15.2 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Несколько маршрутов Кавказского заповедника закрыты для посещения туристов

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttp://kgpbz.ru

Кавказский заповедник временно прекратил продажу билетов на маршруты №8 и №9. Связано это с ограничением движения на участке дороги в Красной Поляне, пострадавшей после схода селя.

24 июня в Красной Поляне в результате схода селя на участок дороги, принадлежащей ПАО «ФСК-ЕЭС», был объявлен режим ЧС.

– Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Дорога технологическая, однако по ней туристы направляются на несколько маршрутов Заповедника. В связи с тем, что на этом участке действует режим ЧС, а также существует угроза схода новых селей, проход людей и проезд транспорта запрещен. Соответственно доступ на маршруты Кавказского заповедника туристам ограничен, – предупреждают в пресс-службе Кавказского заповедника.

Временно недоступны для посетителей Кавказского заповедника оказались маршруты  №9 (Энгельмановы Поляны – оз.Кардывач) и №8 (Через перевал Аишха к Черному морю). Последний недоступен, если отправляться в путь с Красной Поляны. Маршрут от кордона Черноречье (Псебай) действует без ограничений.

На время действия режима ЧС Кавказский заповедник приостанавливает продажу билетов на эти направления. Тем же, кто заранее приобрел пропуск на ближайшие даты, необходимо согласовать перенос посещения данных маршрутов с отделом туризма Кавказского заповедника. Номер телефона: +7 (988) 150-01-02

Срок действия режима ЧС на дороге в Красной Поляне не указан.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в Сочи, в ближайшие несколько дней пройдут сильные грозы, в горах возможен сход селей, на реках и ручьях ожидается резкий подъем уровня воды. Сочинцам и гостям города рекомендуется принять все необходимые меры безопасности.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--