16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Непогода в Сочи. Серьезно повреждены водозабор и насосная станция, разрушен газопровод

Популярное за неделю

Специалисты водоканала в Лазаревском районе устраняют последствия выпавшего на местность смерча. В частности, стихия вызвала резкий подъем уровня рек и крупное подтопление территории главного водозаборного комплекса на реке Псезуапсе. Объект питает ресурсом весь внутригородской район курорта.

– Ситуация расценивается, как предкритическая, так как бурное течение продолжает размывать территорию водозабора. В зоне подтопления оказались два павильона с напорными скважинами. В данный момент производится демонтаж их оборудования и превентивные меры для защиты остальных объектов, задействованных в критическом жизнеобеспечении местного населения. Добыча питьевой воды производится в штатном режиме благодаря перераспределению необходимых мощностей среди других насосных агрегатов, – проинформировали в Ситуационном центре МУП г. Сочи «Водоканал».

В результате резкого изменения русла реки, разрушительному воздействию подвергся один из магистральных водоводов диаметром 300 мм, транспортирующих ресурс для населения южной части Лазаревского района. Подача питьевой воды осуществляется через дополнительный водовод диаметром 500 мм. Дефицит, но не отсутствие питьевой воды, на это время могут испытывать жители поселков Солоники и Волконка.

Еще одна крупная нештатная ситуация произошла на территории водопроводной насосной станции «Алексеевское». В результате выпадения смерча из строя выведена работа всего технологического оборудования. Объект оказался полностью затопленным и погребенным илистыми массами, камнями, растительностью и прочим мусором. Восстановление работоспособности насосных скважин будет производиться после завершения непогоды, так как это может угрожать жизни работников предприятия.

На это время жители села Алексеевское могут столкнуться с ограничением водоснабжения.

Одновременно с отсутствием водоснабжения также столкнулись жители п. Мирный. В результате поднятия уровня реки Цусхвадж, в районе улицы Тихорецская, где над руслом реки пролегали два магистральных водовода и сеть газоснабжения, инженерные коммуникации оказались полностью разрушенными. Их восстановлением службы АВР займутся после спадания уровня реки и ее возвращения в свое русло.

Для обеспечения местного населения питьевой водой организовано курсирование спецтранспорта, места дислокации которого будут меняться в зависимости от заявок населения. Оставить их можно позвонив по телефону круглосуточной линии колл-центра 444 – 05 – 05.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства