16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 апреля, 2020
No menu items!

Ненавижу Россию. Гонщик «Формулы-1» назвал трассу в Сочи худшей в мире

Популярное за неделю

Автор фотоwtf1.com

Пилот команды «Рэйсинг Пойнт» Лэнс Стролл раскритиковал трассу в Сочи, назвав ее худшей среди всех в сезоне. Интервью, где 21-летний канадец негативно отозвался об автодроме на курорте, он дал еще в 2017 году. На русском языке эту беседу портал Motorsport впервые выпустил только несколько дней назад.

– Я назову Россию. Ненавижу Россию. Унылый автодром. Скучнейшая трасса, никаких скоростных поворотов. Худший автодром во всей Формуле-1, – приводит Motorsport ответ Стролла на вопрос о самой нелюбимой его трассе.

Однако через два года гонщик кардинально поменял свое мнение.

– Мне всегда интересно отправиться в Сочи и увидеть все здания, оставшиеся после Олимпийских игр. Я люблю зимние виды спорта, так что здорово посмотреть все это вблизи. Это была отличная идея – построить трассу, которая проходит по территории Олимпийского парка. На этой трассе получаешь удовольствие от пилотажа, и она подходит моему стилю. Мне нравится то, что здесь стены рядом с трассой, потому что все становится сложнее. Нет особого пространства для ошибки, как на большинстве других современных трасс, – признался в сентябре 2019 году Лэнс в интервью пресс-службе команды.

С чем связано такое резкое изменение отношения к трассе «Сочи Автодром» издание не уточняет.

В прошлом сезоне Формулы-1 канадский гонщик Стролл набрал 21 очко, завершив сезон на 15-м месте в общем зачете. На Гран-при в Сочи он финишировал 11-м.


- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Власти Кубани опубликовали правовые основания введения карантина

В Краснодарском крае на карантине по коронавирусу находятся миллионы людей, хотя это заболевание подтверждено лишь у единиц. В связи...
--