16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Не только минусы: российским автомобилистам сделали несколько приятных сюрпризов

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://autourist1.ru

С 6 октября жизнь российских автомобилистов станет немного легче. Так, при утере или порче паспорта транспортного средства владельцу станет проще получить дубликат, причем он сам сможет выбрать какой – электронный или бумажный. 


Замена бумажного ПТС на электронный также может быть произведена по желанию автовладельца. Напомним, что электронный ПТС гораздо более информативен, чем бумажный: в нем помимо всего прочего содержится информация обо всех техосмотрах, полисах ОСАГО и вписанных в них водителях, а также о том, состоял ли автомобиль в залоге. 

Если на автомобиле или мотоцикле придется поменять двигатель, это пройдет вообще без каких-либо процедур. Процедура будет предстоять лишь при последующей продаже транспортного средства: сотрудник ГИБДД сверит новый мотор на его соответствие данному ТС (важно, чтобы он был той же мощности, что и родной) и убедится, что он не снят с угнанного или залогового автомобиля. После этого в паспорт ТС будет внесена соответствующая пометка. 

Еще один пункт нововведений касается ситуаций, когда у автомобиля оказывается несколько собственников (как правило, это случаи наследования или покупки на общие деньги, но согласно новым правилам владеть одним автомобилем могут и не родственники). Для регистрации “общего” автомобиля требуется только определить, на кого из владельцев машина будет записана в ГИБДД. От остальных для этого потребуется либо присутствие на регистрации, либо нотариально заверенные доверенности. 

И еще: госномера при смене автомобиля или мотоцикла теперь можно сохранять за собой не 180, а 360 дней.
- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

За сутки в Сочи выявлено 19 новых случаев COVID-19

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Сочи за минувшие сутки достигло 19, в Краснодаре – 29, всего в регионе – 101.