16.3 C
Сочи
Вторник, 7 июля, 2020
No menu items!

Названы сроки перевода «олимпийской» трассы Адлер – Красная Поляна в платный режим

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоtwitter.com

Перевод в платный режим трассы Адлер – Красная поляна, построенной к Олимпиаде 2014 года, займет до двух лет. В настоящий момент данный вопрос прорабатывается.

– Инвестиционная (строительная) стадия реализации подобных проектов по оценкам экспертов занимает не более 2-х лет с момента одобрения проекта правительством РФ, – сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта России.

Сейчас этот участок дороги находится в введении Росавтодора. Но в ближайшее время он может быть передан госкомпании «Автодор», которая управляет платными дорогами в нашей стране.

В ведомстве считают, что после того, как дорога станет платной, трафик серьезно не изменится, отток на бесплатный дублер не должен превысить 25–30%.

Одной из целей введения таких мер является выделение средств федерального бюджета на ремонт проблемных дорог в Краснодарском крае для реализации «дорожного» нацпроекта.

По данным РЖД, строительство трассы Адлер – Красная Поляна обошлось в 272 млрд рублей, из которых 241 млрд потратил бюджет и 32 млрд – РЖД. Она ведет от аэропорта к крупнейшим и самым популярным российским горнолыжным курортам.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства
--