16.3 C
Сочи
Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!
spot_img

Названы сроки окончания строительства трассы из Санкт-Петербурга к Черному морю

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://admkrai.krasnodar.ru

Строительство новой трассы из Санкт-Петербурга к Черному морю планируют завершить к 2024 году. Дорога соединит северную столицу с курортами Кубани и Крымом через Москву и Краснодар.

– Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тыс. км от Петербурга до Севастополя мы проедем без проблем, – рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Власти Краснодарского края рассчитывают, что обновление трассы положительно скажется на туристической отрасли региона.

– Трасса от Санкт-Петербурга до Черного моря пойдет в обход Краснодара. Она позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью для жителей и туристов максимально комфортным. Мы с нетерпением ждем реализации проекта. Уверен, он станет новым этапом развития курортов Краснодарского края и автотуризма в России, – отметил Кондратьев.

Для обеспечения транспортного сообщения полуострова с материковой частью России продолжают строительство автодороги А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк. 51-километровый участок возводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он также соединит курорты Кубани и Крыма, что положительно отразится на развитии сферы.

– Трассу проведут в обход населенных пунктов. На ней построят 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и свыше 160 малых искусственных сооружений. Для комфорта автомобилистов предусмотрят 11 площадок отдыха, – заверили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи застрелили хозяйку гостиницы

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего