16.3 C
Сочи
Четверг, 13 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Находящегося в федеральном розыске сочинского застройщика задержали в Дагестане

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Сочинские полицейские задержали в Дагестане подозреваемого в мошенничестве.

– 41-летний житель Махачкалы, не имея разрешительной документации, возводил многоквартирный дом на земельном участке, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома. При заключении с потерпевшими договоров купли-продажи мужчина умышленно скрыл информацию о незаконности своих действий, – рассказали версию следствия в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Право собственности на жилье за гражданами застройщик не оформил, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба четырем потерпевшим составила более 9,5 млн рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Однако мужчина скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Спустя несколько месяцев, находясь в служебной командировке в Республике Дагестан, сочинские полицейские задержали разыскиваемого 41-летнего жителя города Махачкалы по месту его проживания.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

ВТБ вывел на новый уровень работу с искусственным интеллектом

ВТБ запустил в промышленную эксплуатацию систему управления моделями машинного обучения — новый продукт Фабрики искусственного интеллекта. Это еще один...