16.3 C
Сочи
Пятница, 23 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

На центральных улицах Сочи усилят эвакуацию

Популярное за неделю

Автор фотоsochi.bezformata.ru

Проблемы эвакуации транспорта с улиц Сочи и пути их решения обсудили сегодня на совещании в администрации города. Теперь для эвакуаторов определят места постоянных стоянок, недалеко от улиц, где затруднено движение из-за припаркованного у обочин транспорта. Это позволит спецтранспорту быстрее пребывать к месту нарушений.

Сегодня нередко скопления машин у обочин мешают проезду спецтранспорта. Подобная ситуация наблюдается на улице Роз у автовокзала, где водители оставляют автомобили уже в два ряда на одной из сторон. Также затруднено движение на улицах Горького, Северной, Островского, Московской, К.Либкнехта и других. При этом рядом – немало организованных парковок. Но, как показывает практика, их загрузка не превышает 50%.

Так, по словам администратора многоуровневой парковки на улице Конституции, в которой 220 машиномест, зимой загрузка составляет 30-40%. На открытой круглосуточной парковке на улице Несебрской на месте бывшего кинотеатра «Спутник» – 50%. При этом буквально через дорогу – установлен знак, запрещающий парковку, и прямо под ним – ряд автомобилей. 

– Более жесткие меры надо принимать к тем, кто нарушает правила дорожного движения, – сказал на совещании глава Сочи Анатолий Пахомов. – Там, где дороги ведут к домам, школам и детским садам – на этих участках полиция и служба эвакуации должны работать постоянно. Чтобы в случае ЧП любая спецтехника могла подъехать к ним в кратчайшие сроки. Важно, чтобы люди понимали, что своей неправильной парковкой, они могут навредить всем.

Сотрудники ГИБДД приводят данные, что количество составленных протоколов за нарушения правил парковки в последние месяцы возросло. Но на реальную ситуацию это не влияет. В свою очередь город готов помочь в обеспечении безопасности в этом вопросе.

– Эта работа, которая должна вестись ежедневно. Мы готовы оказывать любое содействие полку ДПС. Наладить более стабильную работу, – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев.

Совместно с сотрудниками ГИБДД предложено обустроить для парковки новые заездные карманы. Также в городе продолжают действовать машины, оборудованные камерами видеонаблюдения «Тайфун». По итогам прошлого года благодаря этой системе было выписано штрафов на почти 13 миллионов рублей. Эта работа также будет усилена, сообщает пресс-служб администрации курорта.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Количество электричек и авиарейсов в направлении Сочи увеличится с 1 мая

На период майских праздников и всего летнего курортного сезона будет увеличено количество авиарейсов между Краснодаром и Сочи