16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

На трассе Сочи-Адлер сняты ограничения движения

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.rosavtodor.ru/

Сегодня утром были сняты ограничения для движения по трассе Сочи-Адлер, которые в последние месяцы заставляли автомобилистов подолгу стоять в пробках. Об этом сообщила пресс-служба Управления федеральных дорог «Черноморье». 

«В 7 часов утра было снято ограничение для движения транспорта в сторону Адлера на участке капитального ремонта моста на 191 километре федеральной дороги Джубга – Сочи, местное название – «Красный штурм». Изменена схема движения транспорта на участке дороги с полным открытием двух полос в направлении из Сочи в Адлер. Теперь по направлению из центра курорта в сторону аэропорта и Олимпийского парка при движении по федеральной трассе на этом участке нет никаких ограничений», – сказано в сообщении. 

Существовавшие до этого дня ограничения были вызваны дорожными работами на участке трассы. Этого потребовала 40-летняя эксплуатация дороги, представляющей собой два моста. В результате капитального ремонта были заменены либо отремонтированы все конструктивные элементы сооружения – опорные части, балки, переходные плиты, ригели, подферменники, мостовое полотно, а также парапеты, перила, тротуарные блоки и так называемая дорожная одежда подходов к мостам.

Работы, начавшиеся осенью прошлого года, должны были завершиться 20 мая, однако, на радость автовладельцам, график удалось опередить.

«В результате слаженных совместных действий специалистов заказчика, подрядчика и проектировщика были обеспечены опережающие темпы выполнения», – подчеркнул руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

Оставшаяся незначительная часть работ будет завершена в мае.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Сочинцев и гостей курорта предупредили о тумане и сильном ветре

Температура воздуха днем прогреется до +27 градусов тепла