16.3 C
Сочи
Вторник, 19 октября, 2021
No menu items!
spot_img

На сочинском курорте «Роза Хутор» продолжат новую трассу и установят «Волшебный ковер»

Популярное за неделю

Курорт «Роза Хутор» в новом зимнем сезоне планирует расширить зону катания на самом популярном и живописном Южном склоне еще на 2,6 км. Это произойдет на участке от пересечения трасс Явор-2 и Примула с трассой Азалия. Такую возможность обеспечит прокладка новой трассы и установка еще одного подъемника.

– Это будет ленточный конвейер с галереей, так называемый «Волшебный ковер», который соответственно будет запущен в предстоящем зимнем сезоне.  Его протяженность составит 150 пм, производитель – компания LST (Франция- Италия).  Новая комфортная трасса среднего уровня сложности пройдет по локальному хребту на высоте более 1970 метров над уровнем моря. Ее также отличают прекрасные видовые характеристики, – уточнили в пресс-службе курорта.

Кроме того, в районе верхней станции нового ленточного подъемника на Южном слоне будет установлена еще одна вышка сотовой связи, на которой разместят свое оборудование 4 оператора сотовой связи. Это очередной этап работы, связанный с увеличением зоны покрытия территории курорта и получения устойчивого сигнала. Хорошая связь в горах является важным фактором безопасности гостей курорта.

Курорт продолжает совершенствовать инфраструктуру для катания, расширяя некоторые трассы, что обеспечит дополнительную безопасность для райдеров. В новом сезоне более удобными для катания станут трассы Тритон, Горизонт, Явор. В целях повышения уровня комфорта на «Роза Хутор» появится новый пересадочный хаб между канатными дорогами «Волчья скала», «Кавказский экспресс» и «Заповедный лес». На этом участке за счет демонтажа тоннеля появилась большая открытая площадка, что сделает это транспортное соединение более удобным.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Жители пострадавшего от оползня сочинского поселка начали получать компенсации

Сейчас территория оползня оцеплена, доступ туда запрещен в целях безопасности