16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

На «Розе Хутор» примут дополнительные меры безопасности после падения дерева на девушку

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://vk.com/krd_chp

Как писал «Сочи Экспресс», на горнолыжную трассу «Роза Хутор» 15 февраля упало дерево. Пострадала девушка, которая в тот момента каталась на склоне. Ее госпитализировали. Трасса какое-то время была полностью перекрыта.

Обследование придавившего девушку дерева показало, что причиной его падения стал оползневой процесс.

– Осмотр упавшей пихты не выявил гнили или следов порчи древесины вредителями, которые могли бы вызвать ее ослабление, – сообщили в пресс-службе курорта. – Причиной падения здорового дерева стал оползневый процесс на крутом береговом склоне над рекой Менделиха, движение грунта на котором было спровоцировано переувлажнением, связанным с потеплением и таянием снегов.

В настоящее время горнолыжный курорт «Роза Хутор» разрабатывает комплекс специальных мероприятий по удержанию деревьев, расположенных на склонах вблизи мест скопления людей. Это позволит обеспечить дополнительную страховку в тех случая, когда по внешним признакам отнести здоровые деревья к разряду угрожающих падением невозможно.

– Курорт «Роза Хутор» находится на территории Сочинского национального парка, что накладывает дополнительные обязательства, требует обеспечения безопасности туристов при сохранении природного богатства, – заявили в «Розе Хутор». – У нас осуществляется комплексный экологический мониторинг: совместно со специалистами Сочинского национального парка ведется постоянная работа по обследованию прилегающих к горнолыжным трассам и канатным дорогам лесов с целью выявления угрожающих падением деревьев. Аналогичную работу «Роза Хутор» проводит с ведомствами, отвечающими за предупреждение возможных последствий оползней и селей.

После произошедшего на курорте совместно со специалистами нацпарка будет проведено сверхнормативное лесопатологическое обследование, в первую очередь вдоль трасс, канатных дорог и в особенности — в местах массового скопления отдыхающих.

– Результаты этой работы позволят сделать выбор между вырубкой здоровых деревьев, положение которых по определяемым специалистами признакам может быть чревато угрозой падения, и их сохранением как важных компонентов уникального природного достояния, – резюмировали в пресс-службе.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией